Билеты на Оперу в Италии




    Венецианские исполнители

    Венецианские исполнители

    Очень часто можно услышать знакомые мелодии из концертов Антонио Вивальди в фойе отеля, в лифте торгового центра или во время звонка на мобильный телефон. Чаще всего звучат темы из цикла «Времена года», однако фрагменты, взятые из контекста, не могут передать глубину смысла музыки Вивальди в полном объёме.

    К счастью, музыканты камерного ансамбля «Венецианские исполнители» (итал.‘Interpreti Veneziani’) возрождают в своей игре подлинный стиль Вивальди, исполняя все двенадцать частей цикла «Времена года», и также сотни других концертов композитора, чтобы мы смогли познать художественный замысел музыки Вивальди во всей полноте.

    ‘Interpreti Veneziani’ – камерный оркестр Венеции, созданный в 1987 году, стал одним из самых востребованных музыкальных коллективов в мире. Артисты ‘Interpreti Veneziani’ неоднократно участвовали в крупнейших мировых музыкальных фестивалях, в том числе в Байройте, Мельбурне, Праге. На протяжении многих лет ‘Interpreti Veneziani’ являются организаторами своего собственного ‘Фестиваля Вивальди’ в Японии. В 1991 году они играли в телемарафоне World Vision в Кировском (сейчас в Мариинском) театре, в честь переименования города Ленинграда в Санкт-Петербург.

    Несмотря на огромный международный успех, 'Венецианские исполнители' посвящают большую часть своего времени Венеции: в ежегодном сезоне они дают около 200 концертов. Бывшая Церковь Сан-Видаль, первоначально построенная в 1084 году, в районе Сан-Марко, в настоящее время является идеальным местом для проведения концертов классической музыки.

    Репертуар ‘Interpreti Veneziani’ настолько богат  и разнообразен, что среди концертных мероприятий в Chiesa di San Vidal не может быть двух одинаковых вечеров.  В программах всегда присутствуют произведения Вивальди, и в том числе ‘Four Seasons’. Но музыканты ‘Interpreti Veneziani’  также исполняют и многие другие произведения великого композитора, уроженца Венеции, например, Концерт для скрипки, струнных и клавесина (Opus 8, № 5), знаменитый Концерт для флейты и камерного оркестра  фа мажор «La Tempesta di Mare» («Шторм в море»),  Концерт для скрипки, струнных и клавесина до минор (RV 199) «Il Sospetto».

    Каждое мероприятие начинается с музыки Вивальди, но программах также исполняются произведения композиторов, которые нечасто можно услышать в концертной практике, например сочинения Луиджи Боккерини, Джамбаттиста Чимадоро, Франческо Джеминиани и Отторино Респиги. Произведения Томазо Альбинони, И.-С. Баха и Й. Гайдна, представлены во многих программах.

    «Венецианские исполнители», включая в концерты в честь Вивальди музыку других композиторов, представляют широчайший спектр тем, идей и настроений эпохи Барокко, одной из самых «изобретательных» и загадочных в истории музыки.




    image Interpreti Veneziani