Билеты на Оперу в Италии

Театр Ла Фениче


Platea B, € 264
Platea A, € 240



Трубадур, Дж. Верди

Трубадур, Дж. Верди

«Трубадур» это замечательный образец проникновенного, всепоглощающего драматического чувства, свойственного всем оперным шедеврам великого Джузеппе Верди. С либретто плодовитого драматурга Сальваторе Каммарано и поэтическими завершающими штрихами Леоне Эмануэле Бардаре, опера дебютировала 19 января 1853 года в театре Аполло в Риме. Захватывающая история и интуитивная партитура Верди стали залогом мгновенного успеха и неиссякаемой популярности. «Трубадур» продолжает захватывать сердца, теперь в Венеции, в Театре Ла Фениче.

Творческим импульсом для Верди и Каммарано послужила пьеса Антонио Гарсии Гутьерреса «Трубадур». Адаптация театрального текста к оперной сцене оказалась задачей довольно непростой. В драме Гутьерреса было так много параллельных сюжетных линий и мелодраматических поворотов, что два итальянца столкнулись с бесчисленными творческими трудностями. В результате на свет появился один из лучших примеров итальянской оперы, где драматическое напряжение достигает наивысшего уровня музыкальной характеризации и повествования.

В основе оперы «Трубадур» лежит роман цыганского трубадура и мятежника Манрико со знатной дамой Леонорой, которую он покорил своей музыкой и обаянием. Мать Манрико, старая Азучена, таит в себе мрачный секрет смерти, трагедии и мести, который в конечном итоге раскрывается в противостоянии цыган к графу ди Луна. Настоящая любовь требует больших жертв, и месть порождает одну трагедию за другой, устремляя развитие драмы к ошеломляющему грандиозному финалу.

Мощное музыкальное повествование Верди является неотъемлемой частью успеха оперы. Арии главных актеров - это словно мини-мастер-классы по музыкальной характеристике, а ансамблевые номера, такие как «Anvil Chorus», входят в число визитных карточек Верди.




image Gran Teatro La Fenice / Fondazione Teatro La Fenice, Michele Crosera