Билеты на Оперу в Италии

Палаццо делле Приджони


I, € 29



Оперные певцы, Collegium Ducale

Оперные певцы, Collegium Ducale

Концерт Оперных певцов в самом центре Венеции вряд ли пропустят истинные ценители музыки и истории. Коллектив музыкантов Collegium Ducale восхищает аудиторию La Serenissima с 1993 года своим особым исполнением классического репертуара – от Барокко до музыки XX века.

Каждое выступление Оперных певцов – это завораживающее музыкальное путешествие сквозь века: Дж. Россини, И. Брамс, Дж. Гершвин, А. Хинасте́ра, и даже популярнейшие неаполитанские песни: эти концерты предназначены для всех, музыка в столь изысканном исполнении найдет отклик в каждом сердце. Певцы Collegium Ducale под аккомпанемент фортепиано впечатляют своими интерпретациями самых красивых мелодий из сокровищницы мировой музыкальной культуры.

Концерты Оперных певцов проходят в знаменитом Palazzo delle Prigioni. В названии дворца заложено противоречие, но тем не менее оно точно определяет характер Венеции. В конце концов, этот город является родиной Каналетто и Казановы: что-то тёмное и таинственное всегда скрывалось под архитектурным и художественным великолепием Венеции.

Palazzo delle Prigioni был построен в конце XVI века по решению властей на другой стороне Рио-ди-Палаццо в связи с нехваткой места для городских преступников во Дворце Дожей. Главный архитектор Антонио да Понте известен также тем, что проектировал мост Риальто, в то время как его племянник, Антонио Контино, построил мост с необычайно красивым названием – Мост Вздохов, соединяющий два важнейших венецианских дворца.

В наши дни Palazzo delle Prigioni наполнен звуками чарующей жизнерадостной музыки, а не печалью бывших постояльцев; дворец delle Prigioni – королевский подарок городу от Саво́йской дина́стии. Музыканты и певцы Collegium Ducale привносят особенную историческую аутентичность в свои выступления, что отличает их от многих других ансамблей.

Венеция – это город, единственный в своем роде. Казалось бы, город на плаву словно колышется на водной глади Адриатики: порой кажется невероятным, что такое может происходить в реальности. В своих выступлениях Оперные певцы Collegium Ducale полностью отражают волшебное сияние и хрупкое великолепие Серениссимы.




image Steinway & Sons / Steinway in Austria