Билеты на Оперу в Италии

Театр Ла Фениче


Platea B, € 192
Platea A, € 156



Мария-Антуанетта, Балет Тьерри Маландена

Мария-Антуанетта, Балет Тьерри Маландена

Королева Франции Мария-Антуанетта, конечно же, не нуждается в представлении. Резкий контраст между её гламурной, роскошной жизнью и трагической смертью на гильотине уж слишком велик, чтобы его игнорировать. Хореограф Тьерри Маланден предлагает уникальный экскурс в последние Французской Королевы дни буйного разврата в Версале и её медленного превращения из уважаемой мона́рхини - во врага народа ненавистного всеми. Балет «Мария-Антуанетта» объединяет талант мастера танца Тьерри Маландена и музыку Франца Йозефа Гайдна и Кристофа Виллибальда Глюка на сцене Театра Ла Фениче в Венеции. В исполнении Malandain Ballet Biarritz зрители Города Любви смогут насладиться необычной трактовкой жизни и смерти одной из самых интригующих женщин в истории Европы.


Балет Маландена берет на себя сложную задачу рассказать историю Марии-Антуанетты с помощью танца и движения вместо слов. Умение хореографа сочетать классический и современный стили балета помогает нарисовать яркую картину повседневной жизни французского королевского двора до революции. Роскошные костюмы, любезно предоставленные Хорхе Гальярдо, передают чувство аристократического излишества, которое питало праведный гнев народа на своих неизбранных лидеров. С помощью прекрасно выполненной хореографии Маланден представляет Марию-Антуанетту, возлюбленную, матрону, правительницу и жертву в одном спектакле. Избранная музыка Гайдна и Глюка придает балету утонченный и эмоционально сдержанный вид, который ставит привлекающие внимание движения танцоров на авансце́не и в центре.

Театр Ла Фениче в Венеции открывает свои двери для Malandain Ballet Biarritz и этого особенного путешествия по жизни и временам Марии-Антуанетты. Спектакль вызвал аплодисменты публики по всему миру и теперь приходит в один из самых уважаемых театров Италии, где, несомненно, продолжит воплощать захватывающую историю об одной из самых противоречивых исторических фигур, изображенной в движении, звуке и чувственности.




image Gran Teatro La Fenice / Fondazione Teatro La Fenice, Michele Crosera