Билеты на Оперу в Италии

Театр Ла Фениче


Platea B, € 192
Platea A, € 156



Лак, Балет Жан-Кристоф Майо

Лак, Балет Жан-Кристоф Майо

«Лебединое озеро» Петра Ильича Чайковского это один из самых известных балетов в репертуаре и за эти годы он претерпел немало редакций и изменений. «Лак» Жана-Кристофа Майо - одно из самых смелых и интригующих произведений, черпающих вдохновение из этого бессмертного классического источника. После многочисленных успешных показов по всему миру, уникальная современная интерпретация балета «Лебединое озеро» прибывает в Венецианский Театр Ла Фениче. Постановка «Лак» высвечивает необычайные особенности Балета Монте-Карло и переосмысленной партитуры в живом исполнении оркестра Театра Ла Фениче.

Ощущение сказки «Лебединое озеро» переносится и в «Лак», но Жан-Кристоф Майо допускает некоторые творческие вольности в своем повествовании, как в хореографии, так и в сюжетной линии. Вместо злого волшебника барона фон Ротбарта главным антагонистом в «Лаке» является женщина в черном. Она похищает Одетту, возлюбленную детства принца Зигфрида, но спустя годы возвращается вместе с ней и соблазнительницей Одиллией. Зигфрид вынужден выбирать между чувствами, которые он питал всю свою жизнь, и новым влечением, что грозит перевернуть его сердце. Психологическая драма, заложенная в сюжетную линию балета, находит свое идеальное отражение в эклектичной хореографии Майо, которая сочетает неоклассические и современные танцевальные формы в визуально захватывающем представлении.

Поклонники оригинального балета Чайковского «Лебединое озеро» наверняка заметят некоторые расхождения между партитурой русского романтика и постановкой Майо. Чтобы соответствовать обновленной хореографии и отточенному минималистичному визуальному дизайну Эрнеста Пиньона-Эрнеста, «Лак» предлагает самые любимые мелодии и отрывки в новых, неожиданных последовательностях и аранжировках. В итоге, одна из последних интерпретаций русского классика обязательно вызовет интерес и игру воображения у аудитории Гран Театра Ла Фениче в Венеции. Театру удается взять хорошо известное и вызывающее восхищение произведение искусства, например, драгоценный бриллиант, и переполировать его, чтобы преподнести совершенно новый опыт для аудитории. «Лак»- это поистине венецианский балетный вечер, полный сюрпризов.




image Gran Teatro La Fenice / Fondazione Teatro La Fenice, Michele Crosera