Билеты на Оперу в Италии

Травиата, Музыка в Палаццо

Травиата, Музыка в Палаццо

Представьте, что Вы присутствуете на светских вечеринках с Виолеттой Валери и её окружением: здесь и почтенный Жорж Жермон требующий, чтобы Виолетта прекратила связь с его сыном, и молодой Альфред Жермон, устремляющийся за своей возлюбленной. Ансамбль ‘Musica a Palazzo’ предлагает аудитории на представлении своей «Травиаты», возможность поучаствовать в событиях оперной драмы.

Действие происходит в роскошных залах Палаццо Барбариго-Минотто в центре Венеции. Интерпретация ‘Musica a Palazzo’ известнейшей оперы Джузеппе Верди весьма оригинальна: вместо сцены здесь используются великолепные интерьеры дворца. Конфликт разворачивается прямо на глазах публики: на протяжении всей оперы, зрители ощущают себя непосредственными участниками действия. Именно в Венеции, «Травиата» была впервые исполнена 6 марта 1853 года в Большом театре Ла Фениче (Gran Teatro La Fenice), что установило особую, более близкую связь между городом и произведением Верди.

В центральном зале Палаццо, Портего, проходит первая встреча с Виолеттой и сцена её знакомства с Альфредом, рождение их любви. Интимная атмосфера зала Тьеполо позволяет воочию увидеть страдания Виолетты, как она разрывается между своими чувствами к Альфредо и выбором, который она должна сделать ради чести его семьи. Наконец, публика переходит в дворцовые покои, а именно в Camera da letto (спальню с нишей), что делает возможным быть рядом с Альфредом и Виолеттой в самой трагической сцене оперы, где двое влюблённых воссоединяются в последние минуты жизни смертельно больной Виолетты.

Что бы сделал Верди, если бы увидел свою Травиату в исполнении ‘Musica a Palazzo’? Было бы справедливо предположить, что он наслаждался бы этим представлением точно так же, как это делают зрители сегодня. В «Травиате» Верди искал правдивости – это то, в чем ему было отказано венецианской цензурой. Не имея возможности раскрыть устои и противоречия окружающего мира, Верди был вынужден перенести действие в начало XVIII века. Власти опасались, что «Травиата» в современной обстановке шокирует общество.

В своей необычной постановке ‘Musica a Palazzo’ переносит действие оперы в эпоху жизни композитора, и представляет именно ту версию «Травиаты», о которой Верди мечтал, но так никогда и не увидел в своей жизни.




image Травиата / Музыка в Палаццо