Билеты на Оперу в Италии

Палаццо делле Приджони


I, € 29



Концерт барочной музыки, Collegium Ducale

Концерт барочной музыки, Collegium Ducale

Концерт барочной музыки в исполнении оркестра Collegium Ducale в Венеции понравится любителям самой изысканной музыки: это знаменательное событие в честь двух величайших композиторов всех времен – Антонио Вивальди и Вольфганга Амадея Моцарта.

Созданный в 1993 году камерный оркестр Collegium Ducale отличается от множества других музыкальных коллективов изумительными интерпретациями и богатым репертуаром. Аудитория слышит музыку в абсолютном соответствии тому периоду, в который она была написана. Этот ансамбль не просто играет, но выделяется среди многих глубочайшим пониманием стиля эпох и произведений избранных для своих выступлений.

Концертная площадка не менее важна для исполнителей и слушателей: трудно себе представить себе более интригующую, чем ту, что выбрал оркестр Collegium Ducale – Палаццо делле Приджони (Palazzo delle Prigioni). Дворец тюрьмы был построен между концом XVI и началом XVII века. В дополнение к застенкам при Дворце Дожей, потребовалось гораздо больше тюремных камер, чтобы разместить криминальных преступников Венеции.

Два дворца непосредственно связаны знаменитым Мостом Вздохов, который пересекает канал Рио-ди-Палаццо. Название моста – романтическое изобретение, передающее чувства заключенных при прощальном взгляде на любимую Венецию, когда их вели из зала Верховного суда в тюрьму.

Во времена Вивальди и Моцарта это здание по-прежнему использовалось для содержания городских законоотступников (последний из дожей не отрекся от своей позиции до 1797 года). С 1922 года, когда это место стало центром артистической среды Венеции, Палаццо делле Приджони приобрел совершенно иную цель: в этом дворце можно воплотить все лучшее в музыке и искусстве, созданное в Италии или в других странах.

В барочных концертах Collegium Ducale, Cтрунный квартет В.- А. Моцарта № 3 G-dur KV 156, написанный в 1772 году, во время пребывания композитора в Милане и зачастую упоминается просто как дивертисмент, вдохновлён шедевром Вивальди 1725 года «Времена Года».

Небесная музыка гениев давно ушедших эпох, по-прежнему звучит также свежо, как и в тот день, когда она была написана. Можно предположить, что Моцарт и Вивальди согласились бы с этим мнением.




image Collegium Ducale