Билеты на Оперу в Италии

Театр Ла Фениче


Билеты нет



Дочь полка, Гаэтано Доницетти

Дочь полка, Гаэтано Доницетти

Продуктивный французский период творчества Гаэтано Доницетти достиг своей вершины в комедийной опере «Дочь полка», премьера которой состоялась 11 февраля 1840 года в Salle de la Bourse парижской Оперы-Комик. Хотя пресса с лёгким раздражением отреагировала на кажущееся полное господство итальянского композитора в парижских театрах, а тенор, который не попадал в такт, едва не сорвал дебют оперы, произведение быстро набрало обороты и заняло достойное место в оперном каталоге. Позже Доницетти создал несколько изменённую итальянскую версию оперы, но французский оригинал остается более популярным. В этом сезоне Театр Ла Фениче в Венеции представляет постановку оперы «Дочь полка», которая вовсю искрится радостью и жизнелюбием любимого оригинала.

Опера «Дочь полка» (фран. La fille du régiment) рассказывает историю Мари, сироты военного времени, которую удочерил и воспитал 21-й полк французской армии. В либретто Жюля-Анри Вернуа де Сен-Жоржа и Жана-Франсуа Байяра достаточно мелодрамы и юмора, чтобы увлечь зрителей. Повзрослевшая Мари служит в столовой своего полка во время наполеоновских войн. Она встречает и влюбляется в Тонио, тирольца, который сначала попадает в плен этого полка, но затем получает помилование от сержанта Сюльпис, командира полка и отца Мари. Встреча с маркизой Беркенфилд неожиданно переворачивает мир Мари: считавшаяся сиротой, она оказывается племянницей дворянки. По приглашению маркизы она воccтанавливает свои аристократические корни и начинает жить жизнью молодой придворной дамы.

Однако «Дочь полка» не была бы шедевром Доницетти без ещё нескольких драматических поворотов, без множества юмористических ситуаций и запоминающихся мелодий. По мере того, как Мари и Тонио выясняют их новые отношения, а маркиза вынуждена раскрывать новые семейные тайны, фантастические арии и дуэты следуют одна за другой. Внимательно послушайте блистательную теноровую арию «Ah! mes amis, quel jour de fête!» с девятью высокими «До».




image Gran Teatro La Fenice / Fondazione Teatro La Fenice, Michele Crosera