Билеты на Оперу в Италии

Scuola Grande di San Teodoro


Settore I, € 46
Settore II, € 34



Четыре времени года, I Musici Veneziani

Четыре времени года, I Musici Veneziani

Четыре времени года Антонио Вивальди одно из тех уникальных произведений, которые не только выдержали испытание временем, но и бросили ему вызов. Спустя около трёх столетий после создания скрипичные концерты источают тот же творческий огонь. I Musici Veneziani отдают дань уважения вечному гению Вивальди исполнением «Четыре времени года» в прекрасных барочных костюмах, атмосфера мероприятия непременно перенесёт слушателей в эпоху расцвета Венецианской республики. Классическое представление ждёт своих слушателей в Scuola Grande di San Teodoro в Венеции.

Идея «Четыре времени года» пришла к Антонио Вивальди во время длительного путешествия по сельской местности Италии. Композиционная работа была завершена в 1723 году во время его пребывания в Мантуе, а концерты были впервые опубликованы в Амстердаме в 1725 году. Издание уже было особенным, поскольку в него были включены не только партитуры, но и сонеты. Написанные якобы самим Вивальди, поэтические отрывки служат контекстом и повествовательным направлением к каждой музыкальной части. В то время такое программное музыкальное творение было неслыханным, и это ещё один яркий пример уникального стиля и творческого подхода Вивальди.

Помимо поэтического сопровождения, цикл «Четыре времени года» это, прежде всего, великолепное произведение классической музыки. В талантливых руках I Musici Veneziani концерты оживают, в полной мере воплощая авторское очарование природой. Внимательный слушатель различит пение многих видов птиц, бурные реки, обрушивающиеся волны, лай пастушьих собак, завывание ветра и раскаты грома. Все эти и другие звуки природы находят почти идеальное зеркальное отражение в инструментальных линиях и новаторских звуковых эффектах, придуманных Вивальди. Опередив своё время, композитор эпохи барокко вложил в свою музыку восхищение природой и создал музыкальное произведение вне времени и пространства. Исполнение « Четыре времени года» в Scuola Grande di San Teodoro в Венеции ещё раз подтверждает, что такие шедевры существуют на своей собственной земле.