Билеты на Оперу в Италии

Scuola Grande di San Teodoro


Settore I, € 46
Settore II, € 34



Барокко и Опера, I Musici Veneziani

Барокко и Опера, I Musici Veneziani

Барокко был одним из самых продуктивных и захватывающих периодов в классической музыке, и, возможно, ему не уделяется должного внимания. Это было время великих изобретений и инноваций, когда вдохновенное воображение композиторов постепенно разрушало устоявшиеся догмы и рождались новые замечательные жанры. Ансамбль I Musici Veneziani отмечает торжество этого плодотворного периода концертом «Барокко и Опера» в Scuola Grande di San Teodoro в Венеции. Программа концерта, посвящённая бесценному вкладу эпохи в дальнейшее развитие классической музыки, включает в себя любимые арии из итальянских опер, и воссоздаёт великолепие Ла Серениссима, старой Венецианской республики, а старинные костюмы способствуют полному восприятию. Присоединяйтесь к оркестру и певцам для незабываемого путешествия по музыкальной истории.

Вечер открывается «Симфонией ре-мажор» Доменико Чимарозы, известного композитора второй половины XVIII века, который прославился живыми и увлекательными мелодиями и комическими операми, которые могли бы посоперничать с операми Джоаккино Россини. I Musici Veneziani позаботятся о том, чтобы зрители смогли провести параллели: знаменитые номера из фирменной оперы Россини «Севильский цирюльник» занимают видное место в программе. Арии и дуэты из «Свадьбы Фигаро» и «Дон Жуана» Вольфганга Амадея Моцарта тоже являются важным украшением программы. А знаменитая баркарола из «Сказок Гофмана» Жака Оффенбаха позволяет оркестру продемонстрировать своё мастерство.

 

Второе отделение концерта «Барокко и опера» посвящёно исключительно XIX веку и включает в себя множество интерлюдий, арий и дуэтов двух великих мастеров итальянской оперы: Джузеппе Верди и Джакомо Пуччини. Любимые мелодии из опер «Богема», «Травиата», «Тоска», «Риголетто» и «Джанни Скикки» вызовут улыбки на лицах и затронут сердечные струны. Благодаря изысканной обстановке, оркестру и солистам I Musici Veneziani, классический концерт в подлинных исторических костюмах станет поистине незабываемым.