Билеты на Оперу в Италии

Музей Корреале ди Терранова


Билеты нет



Три Тенора, Оперные арии и итальянские песни

Три Тенора, Оперные арии и итальянские песни

Не часто важнейшие события в истории футбола может затмить... музыкальное шоу. Но именно это произошло на концерте в древних термах Каракаллы в Риме 7 июля 1990 года, накануне решающего турнира, которого ждал весь мир. Перед финальным матчем чемпионата мира по футболу состоялось грандиозное музыкальное шоу, инаугура́ция мирового проекта, первое выступление «Трех теноров» – Хосе Каррераса, Пласидо Доминго и Лучано Паваротти, а одна из арий, ‘Nessun Dorma’ из оперы Джакомо Пуччини «Турандот», стала самым ярким воспоминанием об Италии 90-х.

Хосе Каррерас, Пласидо Доминго и Лучано Паваротти продолжали гастролировать и записываться вместе в течение тринадцати лет. В шоу ‘The Three Tenors’ они представляли зрителям лучшие достижения оперного жанра. Современный концерт «Три тенора: оперные арии и итальянские песни» воссоздает удивительную атмосферу их выступлений – они всегда излучали свет, радость жизни, юмор и дух товарищества. Концерты легендарного трио оказали глобальное влияние на мировую культуру и подняли искусство оперного пения на высший пьедестал.

Замечательный концерт в честь трех гениальных теноров нашего времени состоится в старинном Музее Корреале ди Террановa, который вместе с богатой коллекцией произведений искусства был завещан жителям Сорренто двумя братьями, Альфредо и Помпео Корреале. Они были последними потомками графского рода Терранова.

Программу концерта украшают мелодии из самых известных опер и неаполитанские песни, знакомые всему миру, как ‘Canzone napoletana’. Вот уже много лет они соперничают по популярности с общеизвестными американскими шлягерами. Романс Неморино ‘Una furtiva lagrima’ («Эта слезинка украдкой») из оперы «Любовный напиток» Гаэтано Доницетти, Песенка Герцога ‘La donna è mobile’ («Женщина непостоянна») из «Риголетто» Джузеппе Верди, неаполитанская песня «Малафеммена» известного комика Антонио де Куртиса (Totò) или песня «Dicitencello vuje» (неап. «Скажите вы ей, девушки») Родольфо Фальво – это лишь несколько из жемчужин, способных мгновенно очаровать аудиторию.

Пение трех теноров в сопровождении скрипки, виолончели и фортепиано в Зеркальном зале музея запомнится зрителям на всю жизнь. Приветственный напиток станет прекрасным началом вечера, а после концерта можно провести час в экзотическом саду музея, отведать лучшие местные ликеры, пирожные и пообщаться с музыкантами.

Печально, что с нами больше нет Лучано Паваротти, но вечер в райском уголке Сорренто наполнит сердце каждого слушателя безграничной любовью к жизни, которую навсегда прославили три великих тенора.




image Три Тенора, Оперные арии и итальянские песни / Opera e Lirica