Билеты на Оперу в Италии

Villa Fiorentino


Билеты нет



Canta Napoli

Canta Napoli

В очаровательном курортном городе Сорренто, в музыкальном представлении Canta Napoli  – Опера, Пульчинелла и Неаполитанские Песни , органично переплетаются многие элементы, которые делают итальянскую культуру столь самобытной и неподражаемой. Пара оперных вокалистов высочайшего уровня исполняет самые известные арии, взятые из канона итальянских опер разных эпох. Великолепное сопрано и мощный тенор поют песни, которые с тех пор, как впервые прозвучали в оперных театрах итальянского полуострова, обрели мировую популярность. Арии из таких опер как Травиата , Риголетто и Тоска  звучат здесь поистине необыкновенно, лаская слух не только взыскательных поклонников оперы,  но и тех, кто ценит прекрасное.

В дополнение к вышеупомянутым оперным номерам, шоу включает в себя ряд замечательных традиционных песен из Неаполя, – города, расположенного по соседству. Неаполитанское пение остается очень популярным на побережье Амальфи и в других местах Италии. В концерте звучат самые излюбленные  в мире неаполитанские песни, – обязательны две из них – «O Solo Mio» и «Funiculì Funiculà». Пение солистов сопровождают первоклассные исполнители на мандолине, скрипке, виолончели и фортепиано.

Наряду  с музыкантами, в представлении участвует Пульчинелла – знаменитый персонаж из комедии дель а́рте XVII столетия.
Имя Пульчинелла в переводе на английский близко к слову «петух», комик обычно выступает под  маской с большим «петушиным» или с загнутым крючком носом и более прочно связан с древними неаполитанскими народными традициями, чем с commedia dell'arte. Персонаж чаще всего изображается как актёр-мим, но во время  выступлений Canta Napoli Пульчинелла декламирует стихи, а во время звучания музыки раскрывает свой незаурядный вокальный талант.

Концерты Canta Napoli – Опера, Пульчинелла и Неаполитанские Песни  проходят на великолепной неоклассической Вилле Фьорентино. Построенная в 1930-х годах в американском архитектурном стиле, вилла находится среди чудесных цветущих садов,  достойных особого внимания  посетителей. Этот вечер в столь элегантной обстановке с культурной программой около 90 минут, нельзя пропустить!




image Canta Napoli - Opera, Pulcinella and Neapolitan Songs