Билеты на Оперу в Италии

Римский оперный театр


Poltronissima, € 150
Poltrone, € 138



Жанна д’Арк, Дж. Верди

Жанна д’Арк, Дж. Верди

История Жанны д'Арк вдохновила к появлению целого ряда художественных творений, но немногие достигли величия образа Жанны д'Арк в драматической опере Джузеппе Верди. В жанре драма-лирико маэстро прослеживает стремительный взлёт французской деревенской девушки, которая последовала за данными ей Богом видениями и воодушевила истощенную французскую армию победить английских захватчиков в 1429 году. Наряду с самыми известными классическими интерпретациями знаменитой истории дебют «Жанны д'Арк» состоялся 15 февраля 1845 года в театре Ла Скала в Милане. В этом сезоне опера возвращается в Италию для возрождения близкой к оригиналу версии в Римский Театр dell’Opera di Roma.

Либреттист Верди Теми́стокле Соле́ра утверждал, что опера изначально была его достижением. Однако многие ученые связывают «Жанну д'Арк» с пьесой Фридриха фон Шиллера «Орлеанская дева». Повествование начинается со сцены с Карлом, вскоре будущим королем Франции, и его отчаянием в городе, окружённом могущественными английскими захватчиками. Собираясь сложить оружие, он встречает Жанну, крестьянскую девушку, чьи религиозные взгляды побуждают её повести французскую армию к победе. Она покоряет сердце Карла, но не отвечает на его чувства, потому что её посвящение - только Богу и Франции. Тем временем её отец Джакомо вступает в секретный сговор с английским командиром Тэлботом, полагая, что его дочь одержима дьяволом. Удастся ли Жанне выполнить свою миссию и принести во Францию победу и мир, несмотря ни на что?

Партитура «Жанны д'Арк» Дж. Верди не входит в число его самых известных или получивших всеобщее признание произведений, но тем не менее в ней присутствуют характерные для маэстро элементы драматического повествования и эмоциональные всплески. Музыкальный фокус направлен на Жанну и предполагает также интенсивное развитие оперных персонажей. Гостей Римского Театра Костанци ждёт одна из прекраснейших скрытых жемчужин Верди.




image Римский оперный театр / Silvia Lelli / Teatro dell'Opera di Roma