Билеты на Оперу в Италии




    Юлий Цезарь, Джорджио Баттистелли

    Юлий Цезарь, Джорджио Баттистелли

    История помнит Юлия Цезаря великого императора, военачальника, любовника как трагическую фигуру. Более двух тысячелетий назад его шаги эхом разносились в римских залах, а его лавры вызывали уважение и трепет. Римский император - идеальный персонаж для эпической оперы, и именно это отражает опера Джорджио Баттистелли «Юлий Цезарь»: современный классический взгляд на жизнь и времена легендарного правителя. С либретто Яна Бартона, кого вдохновил не кто иной, как Уильям Шекспир, и постановкой неподражаемого Роберта Карсена, этот спектакль обещает перенести зал Teatro dell’Opera di Roma в славные времена Древнего Рима.

    Несмотря на свою легендарную жизнь, Юлий Цезарь вдохновил на создание опер, из которых немногие достойны упоминания. Действие Георга Фридриха Генделя о жизни императора происходит в Египте и исследует геополитические и личные последствия романа Цезаря с Клеопатрой и сформированного любовного треугольника с Марком Антонием. Как контраст, действие «Юлий Цезарь» Баттистелли проходит в Вечном городе и предлагает гораздо более полное представление о политическом, военном и личном мастерстве, благодаря чему имя римского императора живёт в веках. Социальные разногласия, преследовавшие Рим в древности, могут ощущаться и в наши дни, и эти параллели не утратили ни Баттистелли и его компания. Трио авторов использует возможность общаться с аудиторией даже на этом уровне, что делает выступление в Teatro Costanzi еще более увлекательным.

    «Юлий Цезарь» Джорджио Баттистелли был специально заказан Римским оперным театром. Таким образом, работа была разработана с учетом театра и города, что делает её ещё более актуальной и интригующей для римской публики. Команда Баттистелли - Бартон - Карсен определенно знают секреты создания современной классики. Трое авторов может гордиться нескольким успешными совместными проектами в прошлом, включая «Ричард III» и «CO2». Благодаря своему интересному и проницательному видению трио давно сделало себе имя в современной классической музыке. «Юлий Цезарь» в Teatro dell’Opera di Roma, скорее всего, не станет исключением.




    image Римский оперный театр / Silvia Lelli / Teatro dell'Opera di Roma