Билеты на Оперу в Италии

Римский оперный театр


III (Poltrone di Platea), € 180



Турандот, Дж. Пуччини

Турандот, Дж. Пуччини

Жизнь Джакомо Пуччини трагически оборвалась из-за рака горла прежде чем он смог завершить партитуру его последнего шедевра «Турандот», одной из самых заветных опер в мировом репертуаре. Основываясь на записях Маэстро, его ученик Франко Альфано закончил Акт III. Известно, что на премьере в Миланском театре Ла Скала 25 апреля 1926 года дирижер Артуро Тосканини прервал выступление в тот самый момент партитуры, когда остановилось сердце Пуччини и все присутствующие почтили память композитора. В этом сезоне Римский Театр Костанци представляет оперу «Турандот», сверкающий бриллиант в драгоценной оперной короне.

Пуччини и его либреттисты Джузеппе Адами и Ренато Симони основали историю «Турандот» по одноименной пьесе Карло Гоцци. Сам итальянский драматург был вдохновлен азиатской легендой о Турандот, принцессе с каменным сердцем, которая заставляла своих женихов разгадывать невероятные загадки и казнила их, если они не отвечали правильно. Однако Принц Калаф собирается преподать жестокой принцессе урок. Он правильно отвечает на её загадки и задает ей собственный вопрос: если она сможет узнать его настоящее имя к рассвету, она будет свободна от обязательства выйти за него замуж и вместо этого может даже убить его. Окупится ли его ставка на любовь, и растает ли ледяное сердце Турандот?

Несмотря на свою прогрессирующую болезнь, Пуччини вложил невероятную творческую энергию и радость в партитуру «Турандот». Используя свои знания о Дальнем Востоке, которые Пуччини получил, сочиняя «Мадам Баттерфляй», он без труда играл с восточными и западными музыкальными идиомами. Таким образом, мелодический стиль «Турандот» удивительно эклектичен и импрессионистичен. Пуччини использует динамику и гармонию, чтобы создать картины и замысловатые повествования, которые движут сюжет вперёд. Опера также содержит одно из главных достижений, Пуччини, арию принца Калафа «Nessun dorma», которую многие считают вершиной соло тенора. «Турандот» в Римском оперном театре - это незабываемое музыкальное путешествие.




image Римский оперный театр / Silvia Lelli / Teatro dell'Opera di Roma