Билеты на Оперу в Италии

Сан Паоло eнтро ле Мура


Platea, € 39
Fondo Platea, € 29



Травиата, Дж. Верди

Травиата, Дж. Верди

На гламурной вечеринке в Париже XIX века Виолетта Валери поднимает бокал за счастье, славные времена и любовь. Красивая и интригующая юная куртизанка, о которой говорит все парижское высшее общество, даже не подозревает, что вскоре искренние и глубокие чувства молодого дворянина Альфреда Жермона растопят её циничное сердце. История их любви лежит в основе одной из самых известных и успешных опер великого Джузеппе Верди «Травиата». Замечательные римские музыканты I Virtuosi dell’opera di Roma исполняют легендарную оперу в театре «Салон Маргариты или в церкви Святого Павла внутри крепостной стены, в зависимости от даты представления. Уникальная атмосфера этих залов и талант артистов делают этот спектакль Верди обязательным событием для всех любителей классики в Вечном городе.

Несмотря на то, что в наше время «Травиата» входит в число самых известных и исполняемых опер в мировом репертуаре, её начало не было благоприятным. Премьера в Театре Ла Фениче в Венеции 6 марта 1853 года потерпела провал: любовь к аристократу юной куртизанки, роль которой исполнила сопрано средних лет, оказалась неприемлемой для критиков и зрителей. Тем не менее, Верди не терял надежды и последующие представления поставили «Травиату» на высокое место в оперном жанре. Композиторский гений Верди, несомненно, сыграл важнейшую роль в успехе оперы. Оставаясь верным своему стилю музыкального повествования, Верди превратил оркестр в одного из главных героев, позволяя инструментам создавать драматическое напряжение и продвигать действие вперед. Опера также блистает и вокальными номерами, такими как знаменитый тост за любовь «Libiamo ne’lieti calici’», дуэт «Un di felice, eterea», где нежное признание Виолетты сочетается с её решимостью в кабалетте «Sempre libera», и, безусловно, страстная ария Альфреда «O mio rimorso».

Чтобы адаптировать историю любви Виолетты и Альфреда для оперной сцены, либреттист Франческо Мария Пьяве черпал вдохновение из «Дамы с камелиями» Александра Дюма-сына, который в свою очередь положил в основу своей драмы трагические события из жизни Мари Дюплесси. В этом сезоне музыканты I Virtuosi dell’opera di Roma подарят великолепное исполнение классической оперы Верди в самом сердце Рима.