Билеты на Оперу в Италии

Capella Orsini


I, € 80



Скрытое письмо Лукреции Борджиа

Скрытое письмо Лукреции Борджиа

Что такое Италия, если не страна прекрасных женщин, божественной музыки и восхитительной кухни? Музыкальное представление «Скрытое письмо Лукреции Борджиа» в Римской капелле Орсини сочетает в себе все эти замечательные качества в одном – в незабываемом ужине и концерте. Шоу увлечет вас в таинственное путешествие, которое следует за одной из самых противоречивых фигур Ренессанса на крыльях мелодий великих Маэстро, таких как Гаэтано Доницетти и Джузеппе Верди.

Для любителей итальянской истории имя Лукреции Борджиа является синонимом политических интриг, опасных романов, закулисных отношений властей и женского доминирования. Дочь Папы Александра VI и Ваноццы деи Каттанеи, Лукреция выделялась своим интеллектом, красотой и сильной волей. Благодаря ее многочисленным качествам она провела несколько политических встреч в высших кругах. Ее личная жизнь была бурной и окутана тайной и слухами о разврате, кровосмешении и личных вендеттах. На этом концерте таинственное письмо побуждает одного из потомков Лукреции более внимательно посмотреть на историю знаменитой прародительницы. Результаты - более чем захватывающие!

Событие, носящее имя Лукреции Борджиа должно обладать величием и представлять её необыкновенную жизнь. Капелла Орсини, бывшая церковь, построенная на руинах Театра ди Помпео, обеспечивает идеальную обстановку в гармонии и близкими связями Лукреции с католической верой. Музыкальная программа построена в основном на отрывках из одноименной оперы Гаэтано Доницетти, фрагментах из опер Джузеппе Верди «Бал-маскарад» и «Травиата», а также включает любимые песни Франческо Паоло Тости. Великолепные сопрано и тенор исполнят знаменитые мелодии под нежный аккомпанемент фортепиано.

Вечернее представление «Скрытое письмо Лукреции Борджиа» также включает изысканный ужин в лучших традициях итальянской кухни. Вечер начинается в 19:00 с приветственного напитка на нижнем ярусе капеллы Орсини. Ознакомившись с интерьером, вы отправитесь наверх, где будут проведены первая часть концертной программы, затем восхитительный ужин с вкуснейшими блюдами средиземноморской кухни и вторая половина концерта. Вечер, который подарит вам множество фантастических впечатлений об Италии заканчивается около 23:00.

Меню:

  • Приветственный напиток итальянского сухого игристого вина Просекко Супериоре.
  • Измельчённые оливки Gaeta, анчоусы из Civitavecchia, свежий сыр из буйволиного молока рикотта с сушёными томатами и апельсиновыми дольками
  • Пюре из взбитой чины и каштанов
  • Тимбаллино (тимбал-сыр и перчёные макароны)
  • Свинина с яблочным соусом и корицей
  • Салат из шпината с розовым уксусом
  • Десерт: Панна котта с хаки, инжиром и соусом из бергамота