Билеты на Оперу в Италии




    Серата Прельжокаж

    Серата Прельжокаж

    Анжелен Прельжокаж танцовщик и хореограф, чья слава его опережает. Будучи страстным знатоком классического балета, он придерживается современного стиля. Его взгляд в прошлое охватывает более чем два десятилетия новаторских, потрясающих душу современных балетных спектаклей, тщательно разработанных с учетом его уникального подхода к движению на сцене. Серата Прельжокаж в Римском Театре Оперы предоставляет фантастическую возможность увидеть две его характерные работы, исполненные одна за другой.

    Умение Прельжокажа сочетать современное с классическим, священное с земным и мирским раскрывается в его знаменитой современной балетной постановке 'Annonciation' («Благовещение»). Работа получила желанную награду New York Dance and Performance Award, широко известную как «Премия Бесси», в 1997 году. Это мистическая и чувственная интерпретация одной из самых легендарных историй христианства: ангел, явившийся Деве Марии, чтобы сообщить ей новость, что она родит Сына Божьего. Прельжокаж, никогда не уклонявшийся от того, чтобы бросить вызов догмам и взъерошить пуританские перья, приглашает женщину-танцовщицу на роль ангела, открывая двери для совершенно нового диапазона драматического и чувственного взаимодействия между двумя главными персонажами. 'Annonciation' сочетает в себе традиции и современность, включая священную классику Magnificat соль-минор Антонио Вивальди и Crystal Music современного композитора Стефана Роя в качестве контрапункта.

    На смену этой классике приходит 'Nuit Romaine', балетный спектакль, созданный Прельжокажем совсем недавно. Это редкое удовольствие - видеть, как Вечный город вдохновил легендарного французского хореографа на творческое видение, и результаты будут представлены в Театре Костанци в этом сезоне. Смелая хореография поддержана звёздным составом классических композиторов, включая Антонио Вивальди, Георга Фридриха Генделя, Джоаккино Россини, Рихарда Вагнера, Франца Шуберта, Иоганна Себастьяна Баха, а также современного венгерского композитора Дьёрдя Лигети. Серата Прельжокаж это блестящая демонстрация мастерства хореографа в его средний и поздний период, а любители современного танца непременно оценят насыщенную программу вечера.




    image Римский оперный театр / Silvia Lelli / Teatro dell'Opera di Roma