Билеты на Оперу в Италии

Сан Паоло eнтро ле Мура


A, € 29
B, € 19



Риголетто, Дж. Верди

Риголетто, Дж. Верди

Представление оперы «Риголетто» маэстро Джузеппе Верди в церкви Святого Павла внутри крепостной стены в Риме подтверждает одно: классические оперы не всегда нуждаются в масштабной аранжировке. Известный шедевр гармонично сочетается с благочестивым интерьером зала и представляет собой сокращённую композицию для струнных, деревянных духовых инструментов и фортепиано, сохраняя при этом в полной мере все свои лучшие качества и захватывающий сюжет. Исполнение одного из определяющих произведений Верди состоится сразу после проведения нескольких рождественских концертов в старой протестантской церкви на Via Nazionale и добавит ещё одно замечательное музыкальное событие в череду праздничных мероприятий.

Премьера Риголетто состоялась 11 марта 1851 года в знаменитом венецианском театре Ла Фениче. Либретто Франческо Марии Пьяве заимствовано из политически заострённой пьесы французского писателя Виктора Гюго «Король забавляется». Главные темы оперы - разврат правящего класса и опасность морального двуличия. Главный герой, придворный шут Риголетто живет двойной жизнью. При дворе он поддерживает несносное поведение своего хозяина, герцога Мантуи. Дома он воспитывает свою единственную дочь Джильду, оберегает её невинность и держит девушку подальше от хитростей герцога и его придворных. Однако Риголетто не в состоянии так долго разделять два совершенно противоположных мира и их неминуемое столкновение влечёт за собой трагические последствия.

Драматически насыщенный сюжет Риголетто превосходно воспринимается под высокими сводами римской церкви Святого Павла внутри крепостной стены. В уникальной атмосфере, среди мозаик священного храма, оперный спектакль стремительно проходит при поддержке камерного оркестра, который позволяет музыкальному гению Верди сиять без излишней помпезности. Классические номера, среди которых знаменитая ария герцога «La donna è mobile», мощно звучат на концертной площадке и создают особое чувство ощущения праздника, который не хотелось бы пропустить. Классическая опера Верди в любимом маэстро Вечном Городе, Риме, является подлинным торжеством волшебного рождественского сезона.