Билеты на Оперу в Италии

Римский оперный театр


III (Poltrone di Platea), € 180
V (Palchi Laterali plt 1 Ord avanti), € 156



Питер Граймс, Б. Бриттен

Питер Граймс, Б. Бриттен

Римский театр Костанци является великолепным местом для постановки английской оперы «Питер Граймс» Бенджамина Бриттена. Построенный в конце XIX века, Римский оперный театр, как его еще называют Театр Костанци, сочетает в себе современный и в то же время традиционный стиль. Театр неоднократно перестраивали на протяжении всего срока его существования. Опера «Питер Граймс» претерпела множество изменений в плане сценических версий, созданных различными режиссерами, но музыка всегда оставалась неизменной, чего зрители могут ожидать, когда посетят новую постановку известной оперы Бриттена.

Опера «Питер Граймс» была написана по мотивам поэмы английского священника Джорджа Крабба «Городок» (The Borough). Основываясь на этом произведении, Бриттен переосмыслил историю с помощью музыки, внеся во многие сцены новые актуальные идеи. Дебют оперы «Питер Граймс» опус 33, состоялся в лондонском театре Сэдлерс-Уэллс (Sadler’s Wells) 7 июня 1945 года. Британская публика, испытывавшая в годы войны дефицит развлечений, с восторгом приняла новую оперу. С тех пор эта опера неоднократно ставилась и записывалась.

Опера «Питер Граймс» открывается прологом. Действие происходит на следствии по делу об исчезновении подмастерья, работавшего на главного героя. Несмотря на то, что причиной гибели мальчика стали случайные обстоятельства, пролог закладывает основу для последующих тем: изоляции, сплетен и предрассудков местных жителей по отношению к Граймсу. Поскольку действие оперы происходит в вымышленном прибрежном городке, широко распространено мнение, что за основу взят город О́лдборо на территории графства Суффолк, где Бриттен позже поселился, еще одной волнующей темой становится само море. Несколько симфонических композиций оперы были написаны Бриттеном для того, чтобы дать возможность сценографам сменить декорации, но они стали ключевой особенностью оперы «Питер Граймс». Теперь они широко известны как «Морские интерлюдии» и опубликованы отдельно. История разворачивается в трёх актах, а в заключительном акте Питер Граймс исполняет скорбный монолог, основу которого составляет пронзительная, глубоко волнующая мелодия.

Поклонники музыки Бриттена или те, кто впервые увидит постановку оперы «Питер Граймс», смогут насладиться эмоциональным и в то же время захватывающим музыкальным зрелищем в римском театре Костанци.




image Римский оперный театр / Silvia Lelli / Teatro dell'Opera di Roma