Билеты на Оперу в Италии

Церковь Сант-Аньезе-ин-Агоне


I, € 24



Музыка в Риме эпохи Бернини

Музыка в Риме эпохи Бернини

Серия концертов «Музыка в Риме эпохи Бернини» по сути является замечательным исследованием искусства и музыки итальянского Барокко, одного из самых плодовитых периодов в истории искусства страны. «Музыка в Риме эпохи Бернини» сочетает в себе экскурсию с гидом на английском языке по территории церкви Сант-Аньезе-ин-Агоне (включая ризницу Борромини) с музыкальными выступлениями талантливых певцов и музыкантов, участников ансамбля старинной музыки Schola Romana Ensemble.

Джан Лоренцо Бернини, гениальный итальянский скульптор и архитектор, спроектировавший знаменитейшую колоннаду площади Святого Петра, был приглашен для завершения строительства церкви Сант-Аньезе-ин-Агоне после того, как покровители, изначально заказавшие проект Джироламо Райнальди, а затем Франческо Борромини, вскоре отказались от их услуг.

Церковь, построенная во второй половине XVII века и расположенная на площади Навона, посвящена памяти святой Агнессы, одной из раннехристианских мучениц. Орнаментация церкви считается одним из самых прекрасных образцов стиля Барокко в области искусной отделки и может послужить вдохновением для украшения интерьера любой церкви в городе.

Музыка так же божественна, как и её исполнение. С песнями для сопрано, альта и баса, и аккомпанементом таких старинных инструментов как барочная гитара, тамбурин, поперечная флейта и дульцин (предшественник современного фагота) результат идеален – это подлинное воссоздание музыки в стиле Барокко, поскольку мы можем слышать её точно такой, как она звучала в то время, когда была написана.

Среди других малоизвестных имен того периода – Хуан Араньéс, Карло Кальви, Андреа Фалькониери и Чезаре Негри, и помимо них, один из настоящих гигантов в истории композиции Клаудио Монтеверди; «Музыка в Риме эпохи Бернини» – по-настоящему изысканное удовольствие для любителей искусства эпохи Барокко.




image Музыка в Риме эпохи Бернини / Roma Opera Omnia