Билеты на Оперу в Италии

Евангелическая церковь Вальденсов


I, € 39
II, € 29



Le Piu’ Famose Arie D’Opera

Le Piu’ Famose Arie D’Opera

Замечательные классические концерты, которые регулярно проводятся в Риме Le Piu’ Famose Arie D’Opera содержат в программе целый ряд самых лучших оперных номеров известных во всем мире. Именно эта серия захватывающих оперных мероприятий, где любимые арии звучат в совершенном исполнении неизменно вызывает восторг аудитории от первой до последней минуты представления. Начало концертов в 8.30 вечера; программа длится около 90 минут.

Концерты Le Piu’ Famose Arie D’Opera представляют сольные номера и дуэты в исполнении высококвалифицированных классических музыкантов в превосходном фортепианном сопровождении. Место проведения концертов обеспечивает атмосферу, идеально подходящую для такого рода вокальной музыки, которая одновременно передаёт и силу высокой драмы и очарование выдающихся мелодий. Зрителей ожидает достойное исполнение лучших оперных мелодий Джузеппе Верди, а также других великих композиторов, таких как Джакомо Пуччини и Пьетро Масканьи.

При идеальном сочетании сольных арий из знаменитых опер с целыми сюитами из известных оперных произведений, концерт проходит на одном дыхании. В каждом представлении участвуют превосходные оперные солисты сопрано и тенор, а также пианист-концертмейстер. Программа начинается с нескольких номеров из «Травиаты», одной из лучших опер Верди. Затем программа переходит в совершенно иную сферу благодаря исполнению знаменитой романтической арии «Celeste Aida» из четырех-актовой египетской оперы маэстро Верди. Первая часть концерта дополняется великими произведениями Джакомо Пуччини, в том числе «Si mi chiamano Mimì» из «Богемы и «E lucean le stelle» из Тоски.

После короткого антракта, вторая часть вечера открывается двумя номерами из оперы «Сельская честь» Пьетро Масканьи, которая была впервые поставлена в 1890 году. Затем программа снова возвращается к музыке Дж.Пуччини с двумя потрясающими фрагментами из оперы «Мадам Баттерфляй». Позже следуют арии из «Богемы» и «Тоски» вплоть до кульминационного финала вечера и закрытия занавеса во время заключительных аккордов «Libiam nei lieti calici» из «Травиаты».

Немного концертов столь высочайшего качества проходит так часто в самом сердце Вечного Города. По этой причине ни один из поклонников музыки не должен упустить возможность увидеть музыкантов высшего класса вживую в действии, передающем все чувства, слёзы и радость арий, покоривших сердца многих поколений.