Билеты на Оперу в Италии

Сан Паоло eнтро ле Мура


Platea , € 39
Fondo Platea, € 29



Le più belle Arie d’opera

Le più belle Arie d’opera

Жанр итальянской оперы сам по себе содержит множество самых популярных в мире классических мелодий. Замечательный оркестр I Virtuosi dell'opera di Roma, а также сопрано, тенор и баритон предлагают захватывающее музыкальное путешествие по репертуару итальянской оперы, выбирая лучшие образцы жанра. Концерты в исторической церкви Святого Павла внутри крепостной стены обещают увлечь вас в мир музыки, гламура и красоты.

Le più belle Arie d’opera, что означает «Самые красивые оперные арии» действительно оправдывает свое название. Концерт доказывает «кто есть кто». В богатой программе вы сможете услышать такие извечные арии, как «E lucevan le stelle» из «Тоски» Джакомо Пуччини или «Nessun dorma» из его последней оперы «Турандот», «La donna è mobile» из «Риголетто» Джузеппе Верди или «Largo al factotum» и «Una voce poco fà» из оперы Джоаккино Россини «Севильский цирюльник». Ни один концерт из знаменитых оперных номеров не был бы полным без впечатляющих дуэтов, таких как сцена соблазнения «Là ci darem la mano» из оперы Вольфганга Амадея Моцарта «Дон Жуан».

Иногда певцы объединяются в трио, исполняя знаменитые хоры, такие как «Va’ pensiero» из «Набукко» или «Libiamo ne’lieti calici» из «Травиаты» Джузеппе Верди. В перерывах между вокальными номерами оркестр I Virtuosi dell'opera di Roma развлекает аудиторию инструментальной музыкой из опер, как например, «Баркарола» из «Сказок Гофмана» Жака Оффенбаха, «Интермеццо» из оперы «Сельская честь» Пьетро Масканьи или «Прелюдия» из «Травиаты» Джузеппе Верди. Таким образом, Le più belle Arie d’opera - концерт, который представляет бессмертные мелодии величайших композиторов оперного жанра. Арии, дуэты, ансамбли и оркестровые эпизоды сливаются в уникальное музыкальное шоу в самом сердце Рима.