Билеты на Оперу в Италии




    Живые картины Караваджо

    Живые картины Караваджо

    Караваджо один из самых знаменитых художников итальянского барокко. Его картины характеризуются реализмом, эмоциями и драматическим зарядом, которые делают его стиль мгновенно узнаваемым и уникальным. Склонность Караваджо к тому, чтобы выбирать людей из низших слоев общества и делать их героями в религиозных, мифологических и фантастических композициях, принесла ему известность и почести, которые сохраняются по сей день. Спектакль Живые картины Караваджо в Complesso Monumentale Donnaregina в Неаполе дает возможность познакомиться с некоторыми из самых знаменитых работ художника «вживую», - с картинами, воссозданными живыми актерами на фоне величественных стен здания под аккомпанемент классической музыки. Это единовременная возможность увидеть, как искусство мастера барокко буквально оживает на глазах.

    Представление включает в себя живую постановку 23 знаменитых картин Караваджо. В соответствии с уникальным композиционным стилем художника, один луч света освещает каждую сцену и наполняет каждую визуальную композицию естественным натуральным светом. Актеры в костюмах используют предметы в соответствии с написанными художником оригиналами, и они поддерживают плавный поток движения при переходе от одной картины к другой. Звучание музыки Иоганна Себастьяна Баха, Вольфганга Амадея Моцарта, Антонио Вивальди и Яна Сибелиуса добавляет в спектакль особую атмосферу и довершает образы, воплощенные на сцене.

    В Неаполе спектакль Живые картины Караваджо чувствует себя как дома. Известность пришла к Караваджо в Риме, но он также слыл любителем повседневных удовольствий, таких как азартные игры, застолья и драки. После того, как одна из пьяных драк закончилась смертельно для его противника, художнику пришлось бежать в Неаполь, где он провел большую часть своих последних лет. В духовной обители XVII века Complesso Monumentale Donnaregina, где проходит мероприятие, находится прекрасная музейная коллекция произведений искусства. После 40-минутного представления вам предложат совершить самостоятельную экскурсию по комплексу и насладиться красотой изобразительного искусства. Приготовьтесь к глубокому и всепоглощающему восприятию натюрмортов и картин с классическим музыкальным сопровождением в самом сердце Неаполя!