Билеты на Оперу в Италии




    Моцарт Реквием

    Моцарт Реквием

    Существует совсем немного траурных музыкальных произведений, которые могут сравниться с глубиной и монументальностью Реквиема ре минор К. 626 бессмертного Вольфганга Амадея Моцарта. Последнее незаконченное творение австрийского композитора стоит особняком благодаря пронизывающим восходящим гармониям, вершинам и контрапунктам, которые постепенно накапливаясь, доходят до небес, создавая невероятно точные гармонии, характеризующие весь репертуар Моцарта. Римский симфонический оркестр, хор Nuova Arcadia и четыре солиста под управлением дирижера Пьера Джорджио Диониси исполняют Реквием Моцарта полностью в величественном Complesso Monumentale Donnaregina в Неаполе. Представление и его место представляют собой такой редкостный идеальный матч!

    Моцарт начал работу над Реквиемом в конце 1791 года по поручению графа Франца фон Вальзегга. Граф заказал это произведение в память о кончине своей жены, и, по слухам, он планировал представить его как свою собственную композицию. Здоровье Моцарта постепенно ухудшалось. Моцарт едва успел записать первую половину этого сложного произведения перед своей кончиной 5 декабря 1791 года. Его ученик Франц Ксавер Зюсмайер взял на себя право использовать все заметки и черновики, оставленные покойным композитором, и завершил партитуру Реквиема в 1792 году.

    Трагическая смерть композитора побудила его вдову Констанцию создать целую мифологию вокруг его последней работы: она отклонила вклад Франца Ксавера Зюсмайера, утверждая, что умирающий Моцарт писал Реквием для себя, и даже распространила слух, что его отравили. Однако, оглядываясь на драматические и мрачные истории, совершенно ясно, что Реквием - это траурная месса потрясающей красоты и эмоций, которая явно несет стиль и чувственность своего главного автора. Партитура Моцарта / Зюсмайера остается классической версией, и она звучит захватывающе и волшебно практически во всех уголках Complesso Monumentale Donnaregina в Неаполе.