Билеты на Оперу в Италии

Chiesa di Santa Maria dei Servi


VIP, € 55
I, € 45



Recital Lirico di Puccini

Recital Lirico di Puccini

Устремлённая в небеса эмоциональность «Nessun dorma», душераздирающие проблески надежды в «Un bel dì, vedremo», горькая сладость «E lucevan le stelle» - искусство Джакомо Пуччини затрагивает тончайшие струны человеческого сердца и теребит душу. После своей безвременной кончины итальянский композитор по-прежнему занимает законное место в оперном пантеоне. Благодаря неиссякающей популярности его удивительных опер, таких как «Мадам Баттерфляй», «Тоска», «Богема» и «Турандот», поколения открыли красоту оперы и полюбили этот жанр. Всемирный фестиваль Пуччини в Лукке представляет великое наследие Маэстро с концертом Recital Lirico di Puccini.

Вечер начинается в 18:00 самым итальянским путём – наслаждением шампанским в художественной галерее и баре Olio su Tavola. Необыкновенная атмосфера этого места созвучна острым чувствам Пуччини: маэстро был известен своим вниманием к деталям, своей преданностью реализму и вкусом к впечатляющим костюмам и постановкам. В 19:00 в церкви Santa Maria dei Servi начнется музыкальное представление Recital Lirico di Puccini. Духовная атмосфера зала наполнится чувством благоговения и глубины.

 

Концерт включает любимые арии, которые полностью охватывают карьеру Пуччини. Отрывки из его ранних произведений, таких как «Le Villi», вплоть до его последней, трагически незаконченной оперы «Турандот» звучат с его неповторимым сверхъестественным чувством мелодии, музыкальной характеристики, динамики и эмоционального проявления. Два самых талантливых солиста Всемирного фестиваля Пуччини по очереди «оживляют» знаменитые арии среди церковных стен. Сопровождает их за фортепиано музыкальный руководитель фестиваля профессор Диего Фиорини. В течение 80 минут Recital Lirico di Puccini объединяет талант, эмоциональность и дух маэстро в интимном представлении и достойном почтении композитора, и это важнейшее событие посетителям Лукки лучше не пропустить!




image Steinway & Sons