Билеты на Оперу в Италии

Church of San Giovanni


Билеты нет



Пуччини и Верди

Пуччини и Верди

Однажды вечером судьба Джакомо Пуччини изменилась навсегда. 11 марта 1876 года в Пизе состоялось исполнение «Аиды» Джузеппе Верди. У Пуччини, который был в то время еще подростком, не было денег на проезд на поезде от родного города Лукки до Пизы, не говоря уже о том, чтобы купить билет в театр. Тем не менее, Джакомо преодолел это расстояние за три часа, и в тот же вечер, возвращаясь домой решил, что непременно станет оперным композитором.

Многие из окружения юного Пуччини замечали, что он не испытывал большого интереса к музыке и опасались, что Джакомо не станет достойным продолжателем давней семейной музыкальной традиции. Благодаря Верди, Пуччини все же нашел свое призвание и подарил миру свои величайшие произведения для сцены, в том числе оперы «Богема», «Мадам Баттерфляй», «Турандот» и «Тоска».

Как гармонично вписывается в общий план постоянного Международного Фестиваля Пуччини в Лукке один из серии тематических концертов «Пуччини и Верди». Программу вечера составляют самые известные арии и дуэты этих великих композиторов в исполнении сопрано и тенора в сопровождении концертного фортепиано.

Пуччини и Верди произвели коренные реформы в жанре оперы, так же как и Вагнер, и в своих произведениях сформировали современную концепцию трагедии. Главные персонажи их опер – не герои, изменившие ход истории, а самые обычные люди. Виолетта Валери («Травиата») и Луиза Миллер Дж. Верди, а также Мими и Флория Тоска Дж. Пуччини – все они все оказываются жертвами событий, но, отнюдь, не из-за своих недостатков, а из-за поступков окружающих их людей.

Для обоих композиторов качество оперных сюжетов имело жизненно важное значение. За готовностью Верди взять на себя борьбу с цензурой, чтобы спасти либретто своих опер от сокращений, последовали кропотливые исследования Пуччини, чтобы убедить аудиторию в подлинности своих драм. Главные герои их опер, в ансамблях или сценах, всегда глубоко индивидуальные, разделяют свои чувства и эмоции посредством божественного пения, пленяя своей необъяснимой магией каждого из нас.

Наряду со многими другими фестивальными мероприятиями, в том числе «Ночь в опере«, «Женщины Пуччини«, «Вечер итальянской оперы«, «Пуччини и Моцарт«, Фестиваль Пуччини в Лукке обещает превосходный вечер завораживающей оперной музыки Джакомо Пуччини и Джузеппе Верди.




image Steinway & Sons