Билеты на Оперу в Италии




    Музыка на воде, Г.Ф. Гендель

    Музыка на воде, Г.Ф. Гендель

    Георг Фридрих Гендель, композитор немецкого происхождения, достигший своего творческого пика в Англии, теперь входит в число лучших британских музыкальных творческих умов всех времён. Когда король Георг I заказал особенную музыку для изысканного концерта на реке Темзе, маэстро с радостью согласился. Таким образом, родились его знаменитые сюиты, известные как Water Music. Премьера для короля и избранных знатных лиц прошла на королевской барке на реке, 17 июля 1717 года, и аристократическая публика была очень довольна. Всемирный Фестиваль Пуччини в Лукке теперь полностью возрождает удивительную Музыку на воде Генделя и сочетает её с эксклюзивным приёмом с шампанским, чтобы все гости насладились классикой на самом высоком уровне.

    Несмотря на то, что концертное представление не такое роскошное, как исполнение музыки на реке, исполнение сюит Музыки на воде на Всемирном Фестивале Пуччини в Лукке впечатляет королевским шармом и изяществом. Вечер начинается в 18:00 с восхитительного приема шампанского в художественной галерее и баре Olio su Tavola, которые славятся среди местных жителей уютным интерьером и качеством проводимых там мероприятий. Напитки и хорошая компания, несомненно, настроят публику для особого восприятия Генделя и английской музыки, которая вскоре зазвучит во всем своем великолепии.

    Представление Музыки на воде начинается в 20:00 часов на великолепной сцене церкви Santa Maria dei Servi в двух шагах от собрания всех гостей. Свободные и изящные мелодии Генделя обретают новую жизнь в священных стенах. Менуэты, бурре и жиги мастера барокко рисуют картину его времени в нотах, а тщательно продуманные музыкальные линии вызывают яркие образы роскошных королевских балов и изысканных танцевальных вечеринок.

    Благодаря Филармоническому оркестру Лукки и его дирижеру Андреа Коломбини, Water Music исполняется в полной версии, довольно редкой в наши дни, и еще раз напоминает нам о музыкальном гении Генделя. С помощью этой превосходной вечерней программы Всемирный фестиваль Пуччини отдает дань уважения одному из величайших имен в стиле Барокко.




    image Steinway & Sons