Билеты на Оперу в Италии




    Дон Жуан, В.А. Моцарт

    Дон Жуан, В.А. Моцарт

    Всемирный фестиваль Пуччини в Лукке отдает дань уважения великому Вольфгангу Амадею Моцарту эксклюзивным исполнением полной версии оперы «Дон Жуан». При поддержке филармонического оркестра Лукки под вдохновляющим руководством дирижера Андреа Коломбини, игра актеров великолепно отражает классическую сюжетную линию «Дон Жуана», ведущую от дерзкой беспечности главного героя к его низвержению в ад! Специально для этого представления в честь Моцарта, Chiesa di Santa Maria dei Servi в Лукке превращается в изумительный театр, где разворачивается захватывающее оперное действие. В преддверии спектакля изысканный приём с шампанским в арт-галерее и баре Olio su Tavola задаёт соответствующее настроение. Вас ждёт поистине классический итальянский вечер!

    «Дон Жуан» входит в число самых известных и сложных опер Моцарта. Опираясь на успех «Свадьбы Фигаро», композитор вновь обратился к либреттисту Лоренцо Да Понте. Из-за нехватки времени авторы решили адаптировать существующую историю, и любовные приключения пресловутого сердцееда Дон Жуана оказались вполне подходящими. Моцарт наделил сюжетную линию своим характерным музыкальным остроумием, о чем свидетельствуют такие классические номера как «Madamina, il catalogo è questo» и «Là ci darem la mano». Медленно, но верно, однако, веселье и забавы сменяются более тёмными оттенками, вплоть до шокирующего финала, где появляется Призрак Командора. Удастся ли самонадеянному Дон Жуану избежать возмездия?

    Вечер с оперой Моцарта «Дон Жуан» в Лукке начинается в 17:30 с встречи гостей шампанским в приятной и артистичной атмосфере бара Olio su Tavola. Оперное представление начинается в 19.00 часов на изысканно декорированной сцене великолепной Chiesa di Santa Maria dei Servi. Как и на премьере в пражском Сословном Театре 29 октября 1787 года, эта версия «Дона Жуана» заставить вас смеяться, размышлять и даже дрожать от ужаса в момент Страшного Суда. Это прекрасная возможность соприкоснуться с творчеством итальянских и не итальянских композиторов в местной окружающей среде.




    image Steinway & Sons