Билеты на Оперу в Италии




    Травиата, Джузеппе Верди

    Травиата, Джузеппе Верди

    Театр Аврора в Фиренце-Скандиччи приглашает вас поднять бокал за настоящую любовь с «Травиатой», неувядающей оперой-шедевром Джузеппе Верди. Вряд ли на нашей планете найдется человек, который бы не напевал знаменитую мелодию 'Libiamo ne' lieti calici' и все же это лишь вершина айсберга. «Травиата» завораживает ценителей классической музыки уже несколько веков, однако премьера оперы в Венецианском Театре Ла Фениче 6 марта 1853 года стала катастрофой из-за неудачного выбора актёров и некачественного вокального исполнения. К счастью, Верди не утратил доверия к своему произведению и последующее представление в Театре Сан-Бенедетто 6 мая 1854 года поставило «Травиату» на путь успеха и бессмертия в обширном оперном пантеоне.

    Франческо Мария Пьяве создал либретто по пьесе Александра Дюма-сына «Дама с камелиями», основанной на его одноименном романе. По настоянию Ла Фениче, изначально действие, происходящее в 1700 году, в последующих постановках было перенесено в настоящее время, что придало опере ощущение современности. В музыкальном отношении «Травиата» относится к лучшим творениям Верди. Партитура тесно вплетена в действие, а вокальные и оркестровые фразы отражают эмоции и события, разворачивающиеся на сцене. Когда действие перемещается из одного места в другое, звуковые ландшафты отражают эти изменения и создают захватывающую, впечатляющую атмосферу.

    Сюжет «Травиаты» сосредоточен на магнетической Виолетте Валери, красивой, пылкой и независимой парижской куртизанке, которая цинично относится к любви. Её отношение внезапно меняется, когда она встречает молодого буржуа Альфреда Жермона, который ухаживает за ней с открытым сердцем. Его юношеская невинность и полная преданность растапливают сердце куртизанки, и пара сбегает из грешной французской столицы, чтобы начать новую жизнь. Однако вскоре прошлое Виолетты настигает её, и отец Альфреда, Жорж Жермон вмешивается, чтобы разбить пузырёк эфемерного счастья, которым так недолго наслаждалась пара. Сможет ли настоящая любовь устоять перед лицом предрассудков и бесчестия? Театр Аврора в Фиренце-Скандиччи знает ответ.