Билеты на Оперу в Италии

St. Mark's Anglican Church


VIP, € 48
I, € 37



Свадьба Фигаро, В.А. Моцарт

Свадьба Фигаро, В.А. Моцарт

Кто бы мог подумать, что одна из самых знаменитых жемчужин среди итальянских опер была написана австрийцем? Ну, конечно, не просто каким-нибудь австрийцем. Когда Вольфганг Амадей Моцарт захотел написать оперу-буффа в 1780-х годах, его решение было и творческим, и политическим. Венский двор был без ума от итальянской оперы и успех в этом жанре предоставлял молодому композитору королевское благоволение, которое он всегда искал. И хотя с политическим контекстом оперы Моцарту не повезло, «Свадьба Фигаро» (или «Le nozze di Figaro» на оригинальном итальянском языке) получила широчайшее одобрение общественности. Представление в англиканской церкви Святого Марка во Флоренции даёт особую возможность прикоснуться к настоящему моцартовскому гению.

В элегантно-приглушенной атмосфере этой церкви, упрощённое музыкальное и театральное оформление делает опыт восприятия классической оперы гораздо более непосредственным и интимным. Невероятно красивые мелодии Моцарта обретают уникальное качество в мастерском исполнении пяти певцов и пианиста с чутким концертмейстерским даром. В этих, казалось бы, необычных условиях, бесспорный талант композитора сияет ещё ярче.

Моцарт разрабатывал оперу «Свадьба Фигаро», основанную на политической пьесе «Le marriage de Figaro» Пьера-Огюсте́на Каро́на де Бомарше́ с итальянским либреттистом Лоренцо да Понте. В веренице весёлых недоразумений и неожиданных двойных столкновений, сюжет следует событиям, которые случаются в день свадьбы слуг Фигаро и Сюзанны. Однако, прежде чем они скажут «да», их похотливый хозяин граф Альмавива хочет использовать его «droit du seigneur» (право первой ночи) и быть первым, кто пойдёт в постель с Сюзанной. Сокращая время и некоторые неравные шансы, двое влюблённых должны использовать всё своё остроумие и хитрость, чтобы восстановить справедливость и добиться победы любви.

С момента своей премьеры в Венском Бургтеатре 1 мая 1786 года «Свадьба Фигаро» порадовала зрителей живой органичностью музыки и неповторимым искрящимся юмором. Приходите в церковь Святого Марка во Флоренции и станьте свидетелями величия Моцарта и исполнения оперы в новом формате, которое очарует вас своим минимализмом и развеселит на совершенно другом уровне!