Билеты на Оперу в Италии

Auditorium di Santo Stefano al Ponte


Билеты нет


  • 30.09.2020 (Ср)
  • 03.10.2020 (Суб)
  • 07.10.2020 (Ср)
  • 10.10.2020 (Суб)
  • 14.10.2020 (Ср)
  • 17.10.2020 (Суб)
  • 21.10.2020 (Ср)
  • 24.10.2020 (Суб)
  • 28.10.2020 (Ср)
  • 31.10.2020 (Суб)
  • — Полное расписание

Четыре времени года

Четыре времени года

Когда вы думаете о концертах для скрипки, ничто не приходит на ум быстрее, чем «Четыре времени года», великий опус Антонио Вивальди. В величественном Auditorium Santo Stefano al Ponte на Piazza di Santo Stefano в историческом центре Флоренции состоится специальный концерт, на котором будут представлены знаменитые произведения наряду с другими популярными оркестровыми пьесами таких великих композиторов, как Иоганн Па́хельбель, Иоганн Себастьян Бах и Вольфганг Амадей Моцарт. Эти произведения в стиле барокко и классики просто оживают в талантливых руках Оркестра da Camera Fiorentina, одного из ведущих европейских камерных оркестров, пользующегося мировой известностью и признанием.

Программа начинается с известного канона, самого знаменитого произведения немецкого композитора эпохи барокко Иогана Пахельбеля из «Канона и Жиги для трёх скрипок и генера́л-баса». Изящная мелодия в ре-мажоре стала визитной карточкой Пахельбеля благодаря бесчисленным интерпретациям и записям. По иронии судьбы, это был единственный канон, который когда-либо написал немецкий композитор в стиле барокко. По пятам классики появляется еще одна авторская композиция того же периода - «Air» Иоганна Себастьяна Баха из его знаменитой Оркестровой сюиты № 3. Её нежная мелодическая линия разворачивается среди идеально синхронизированных оркестровых волн, которые, как кажется, целиком захватывают слушателя.

Продвигаясь на несколько десятилетий вперед, в концерте звучит «Маленькая ночная серенада» (буквальный, но неточный перевод Eine Kleine Nachtsmusik) великого Вольфганга Амадея Моцарта. Серенада, написанная одновременно с его потрясающей оперой «Дон Жуан», в исполнении камерного ансамбля наполнена заразительной энергией и оптимизмом. И последнее произведение, но не менее важное: «Четыре времени года» самого выдающегося представителя итальянского барокко Антонио Вивальди. Вдохновленный очарованием итальянской сельской местности, талантливый композитор создал эти четыре концерта и использовал свою уникальную музыкальность и воображение, чтобы воссоздать множество звуков природы с помощью изощрённой инструментовки. Диковинные птицы, жужжание пчел, бегущие ручьи и сила летней грозы воплотились в живых музыкальных картинах из-под пера Вивальди.

Таким образом, на концерте «Четыре времени года» представлены одни из лучших оркестровых произведений конца XVI-XVIII веков, эпохи великих музыкальных вдохновений и изобретений. Благодаря выступлению знаменитого Флорентийского камерного оркестра, основанного известным итальянским дирижером Джузеппе Ланцетта, эти музыкальные жемчужины звучат еще более светло и убедительно. Опыт профессиональной игры на бесчисленных международных сценах станет очевидным для гостей Auditorium Santo Stefano al Ponte, недалеко от моста Понте Веккьо в самом сердце Флоренции.