Билеты на Оперу в Италии

St. Mark's Anglican Church


VIP, € 48
I, € 37



Богема, Дж. Пуччини

Богема, Дж. Пуччини

Богемный образ жизни вдохновлял многие поколения композиторов и авторов песен, но, отнюдь, немногие достигли величия замечательной оперы Джакомо Пуччини «Богема». Одна из зрелых опер Маэстро, она сияет безупречной драматургией и держит зрителей в крепких объятиях от начала до конца. Отразив в опере ярчайшие и трагические особенности парижской богемы, Пуччини создал несколько своих самых запоминающихся мелодий. В англиканской церкви Святого Марка во Флоренции вы сможете насладиться этими прекрасными музыкальными линиями в интимной аранжировке для шести певцов и фортепиано.

Пуччини сочинял «Богему» по либретто своих верных соратников Луиджи Иллика и Джузеппе Джакоза. Он работал с усердием и страстью, потому что его соперник Руджеро Леонкавалло на основе того же исходного материала сочинял свою оперу. В конце концов, выдающаяся партитура Пуччини и изощрённая смесь остроумных диалогов высокой драматургии Джакозы и Иллики сделали «Богему» мгновенной классикой. С момента её премьеры 1 февраля 1896 года в Театре Реджо в Турине она украшает мировые сцены с неиссякаемой популярностью и успехом.

Сюжет следует эскападам представителей парижской богемы и повествует историю любви между Рудольфом, поэтом с пылким характером, и Мими, очаровательной хрупкой швеёй. По мере того, как их чувства становятся все сильнее и глубже, им приходится сталкиваться с суровыми жизненными реалиями и решать проблемы нищеты и болезни юной Мими. Пёстрая команда богемных героев постоянно сопровождает и поддерживает их, но в конечном итоге пара должна сделать свой самый сложный и решающий выбор. Чтобы увидеть, преодолеет ли настоящая любовь все препятствия судьбы, отправляйтесь в церковь Святого Марка и станьте свидетелем этой классической оперы!

Минималистская аранжировка «Богемы» подчеркивает талант Пуччини в области мелодии и музыкальных характеристик. Благодаря безупречной композиции Маэстро и тщательно продуманным сольным номерам, таким как ария Мими ‘Si, mi chiamano Mimì’ или ария Рудольфа ‘Che gelida manina’, вы ощутите эмоциональную глубину и мотивацию каждого персонажа. В фортепианном сопровождении чудесные мелодии оперы сияют ещё ярче.




image La Bohème, Opera by G. Puccini at St. Mark's Church