Билеты на Оперу в Италии

Teatro del Maggio Musicale Fiorentino


Sector I, € 120
Sector 2, € 60



Бал-маскарад, Дж. Верди

Бал-маскарад, Дж. Верди

Когда Джузеппе Верди начал работать над оперой «Бал-маскарад», он предвидел возникновение проблем и препятствий. Либретто об убийстве шведского короля Густава III (основанное на реальном убийстве) не соответствовало жёстким требованиям цензуры, и оригинальную постановку, запланированную в Неаполе пришлось перенести в Римский театр Аполло. Опера успешно была представлена там 17 февраля 1859 года, через два года после того, как Верди получил заказ на этот проект. «Бал-маскарад» несет в себе все признаки драматического и музыкального гения Верди, и гости Театра Maggio Musicale Fiorentino во Флоренции непременно в этом убедятся!

История об убийстве Густава III уже была написана для сцены Эженом Скрибом и поставлена Даниэлем Обером в 1833 году. Верди обратился к либреттисту Антонио Сомма, чтобы по-новому взглянуть на известную историю. Тема была более чем деликатной и в то время все еще оставалась болезненной: с момента убийства Густава прошло чуть более полвека. Кроме того, во время первых репетиций оперы было совершено покушение на жизнь императора Наполеона III. После продолжительных юридических баталий и споров с цензорами Верди и Сомма перенесли события оперы в колониальный Бостон, чтобы продвинуть римскую постановку вперёд.

Таким образом, «Бал-маскарад» рассказывает историю убийства Ричарда, графа Уорика возле Бостона, в штате Массачусетс. Граф оказывается в смертельном любовном треугольнике со своим секретарем и близким другом Ренато и его женой Амелией, которую граф любит тайно. Гадалка Ульрика предсказывает Ричарду, что заговор против него будет успешным, и он будет убит тем человеком, кто первым пожмёт его руку. В ответ граф смеётся и уверенно берет руку своего доверенного лица Ренато. Как дружба столь близких друзей закончится убийством? Тайна ждёт вас, наряду с драматической и захватывающей партитурой Верди и блестящей постановкой на сцене Театра Maggio Musicale Fiorentino во Флоренции!




image Teatro del Maggio Fiorentino / Michele Monasta