Билеты на Оперу в Италии

Teatro del Maggio Musicale Fiorentino, Auditorium


Settore B, € 144
Settore C, € 84



Альцина, Георг Фридрих Гендель

Альцина, Георг Фридрих Гендель

В процессе работы над оперой «Альцина» (итал. Alcina) Георг Фридрих Гендель собирался открыть новую главу своей жизни в Лондоне. После представления своих нескольких опер-сериа на различных английских сценах, композитор немецкого происхождения получил приглашение написать для недавно открытого Королевского театра Ковент-Гарден, и ему не терпелось заявить о себе. В решающий момент Гендель обратился к знакомому источнику его вдохновения, а именно к эпической поэме Лудови́ко Арио́сто «Неи́стовый Рола́нд», или «Неистовый Орла́ндо» (итал. Orlando furioso). Эта поэма послужила основой для предыдущих лондонских работ Генделя «Орландо» и «Ариодант». Для своего дебюта в Ковент-Гардене он адаптировал историю о волшебнице Альцине в трёхактную оперу-сериа, премьера которой состоялась 16 апреля 1735 года. Как и другие оперы Генделя, «Альцина» стала репертуарным произведением лишь в XX веке, когда после нескольких успешных возрождений к ней было проявлено заслуженное внимание. В этом сезоне флорентийский Театр Maggio Musicale Fiorentino представляет захватывающую и достоверную постановку «Альцины» Генделя.

Чтобы сделать «Альцину» особенным театральным событием, Гендель сосредоточился не только на сочинении красивых арий и дуэтов; он также включил в оперу танцевальные номера. Художественное разнообразие гармонично сочетается с фантастическим сюжетом, стержнем которого является опасная любвь колдуньи Альцины и отважного рыцаря-героя Руджеро, способного выживать в рискованных ситуациях. Бросив на ветер страх и опасения, рыцарь отправляется на своём крылатом коне на волшебный остров и тут же попадает под чары прекрасной колдуньи, которая имеет привычку избавляться от своих поклонников, превращая их в животных, растения, камни или во всё, что ей вздумается. К счастью, невеста Руджеро, Брадаманте, следует за своим возлюбленным, готовая сражаться за любовь. В результате происходит драматическое столкновение.

Несмотря на то, что «Альцина» Генделя относится к жанру опера-сериа, её эпический сказочный сюжет необычайно интересен. В сочетании с авторским мастерским владением мелодией и драматической экспрессией, это произведение – редкое впечатляющее зрелище, которым зрители Театра Maggio Musicale Fiorentino во Флоренции смогут насладиться в этом сезоне.